.
.
+7 (495) 137-70-69

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Нажмите для просмотра фотогалереи
Кавказские Минеральные Воды,предыдущая  предыдущая
Вид
следующая  Кавказские Минеральные Воды,следующая

Санаторий "им. Калинина"


Расположение:
Санаторий им. Калинина расположен в центре курортной зоны на территории 9,5 га, в живописной части лечебного курортного парка, в 500 м от центра города и в 50- 300 м от питьевых источников. Здравница работает с 1966 года (бывший санаторий ЦК КПСС).
Адрес:
357600, Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Разумовского, 16.
Путь следования:
Общественным транспортом: от ж/д вокзала и аэропорта г. Минеральные Воды - такси, маршрутное такси, от ж/д вокзала г. Ессентуки - 10 минут пешком.
Вместимость:
Единовременно в санатории могут разместиться 360 человек.
Период функционирования:
Круглогодичного действия.
Принадлежность:
Принадлежит Минздраву РФ.
Направленность:
Санаторий принимает на отдых и лечение взрослых, детей, а также подростков.
Противопоказания:
Общие для санаторно-курортного лечения.
Медицинский профиль:

Основной медицинский профиль санатория им. Калинина - заболевания органов пищеварения (в санатории организована программа лечения сахарного диабета для взрослых и детей), нарушения обмена веществ, сахарный диабет.

Дополнительный профиль - гинекологические и урологические заболевания, заболевания нервной системы.


Характеристика природного лечебного фактора:
Минеральные источники "Ессентуки №№4, 17, Новая". Непосредственная близость паркового массива, наполненного целебными фитоцидами, позволяет дышать чистым воздухом.
Перечень медицинских услуг:
Санаторий им. Калинина имеет отличную диагностическую базу: УЗИ, ЭКГ, ректороманоскопия, реовазография, реонцефалография, тетрополярная реография, фонокардиография, рентген, клинико-биологические лаборатория, диагностика бактериальных инфекций, ФСГ. Лечебная база представляет собой: ванное отделение, грязелечение, электрогрязелечение, лечебный массаж, кишечные промывания, водолечение (лечебные души), аэроионофитолечение, УЗТ-, КВЧ-, УВЧ-терапия, светолечение, индуктотермия, гипнотерапия, электросон, рефлексотерапия, терапевтическое и стоматологическое отделения. На базе санатория действует Всероссийский центр по лечению сахарного диабета природными факторами. Организовано и эффективно работает отделение "Мать и дитя" для родителей с детьми в возрасте с 4 лет для лечения сахарного диабета и заболеваний органов пищеварения.
Дети:
С возраста 4-х лет.
Для детей:

Если вы едете на отдых в Ессентуки с детьми – прекрасно! Настоящим раем для ваших малышей станет санаторий "Калинина"! Ессентуки – это жаркое солнце, оздоровительные процедуры, удивительная живописная природа и все условия для яркого и активного. Здравница принимает на лечение и отдых детей с 4 лет.

Разумеется, большую часть времени юные сорванцы будут проводить на улице. Во дворе санатория "Калинина" дети смогут весело и интересно проводить время. Они будут играть с друзьями в различные подвижные игры, качаться на качелях, общаться и заводить новых друзей. Будьте уверены, что вашим юным мечтателям понравится отдых в Ессентуках. Уникальная природа, свежий воздух, невинная чистота и удивительная красота повсюду несомненно окажут самое положительное влияние на здоровье и эмоциональное состояние вашего ребенка.

Главная задача, которую ставит перед собой сотрудники санатория "Калинина" – подарить вашему ребенку счастливый, комфортный и безопасный отдых. Вам же остается окружить его заботой и любовью, подарить сказку, и достать звезду с неба — ведь для любящего родителя нет ничего невозможного!


Характеристика инфраструктуры:
В санатории им. Калинина имеется: сауна, солярий, зал ЛФК, тренажерный зал, бильярдный зал, теннисный корт, открытая спортплощадка (волейбол), терренкуры по живописным местам парка, библиотека, киноконцертный зал, дискотека, парикмахерская, косметический кабинет, столовая, бар, магазин, охраняемая автостоянка, ксерокс, факс, электронная почта, предлагаются экскурсии. Производится продажа ж/д и авиа билетов.
Номерной фонд:
Санаторий им. Калинина представляет собой единый комплекс, состоящий из двух спальных корпусов №№1 и 2, лечебного корпуса, столового зала, клуба, соединенных между собой теплыми переходами и оснащенных лифтами.
Отдыхающий санатория размещаются в номерах с удобствами (душ или ванная, туалет), с телевизором, холодильником, телефоном.
* Одноместный однокомнатный номер с удобствами. В номере телевизор, холодильник, радиоприемник, электрочайник, набор посуды, балкон. Общая площадь номера 16 кв.м.
*Двухместный однокомнатный номер с удобствами. В номере телевизор, холодильник, радиоприемник, электрочайник, набор посуды, балкон. Общая площадь номера в 1 корпусе 16 кв.м, во втором - 26 кв.м.
*Одноместный однокомнатный номер "полулюкс" с удобствами. В номере телевизор, холодильник, радиоприемник, электрочайник, набор посуды, балкон. Общая площадь номера в 1 корпусе 16 кв.м, во втором - 26 кв.м.
*Двухместный двухкомнатный номер "люкс" с удобствами. В номере 2-х спальная кровать, телевизор, холодильник, радиоприемник, электрочайник, набор посуды, балкон. Общая площадь номера 28 кв.м.

Питание:
Трехразовое диетическое (по назначению врача пятиразовое дробное).
Бассейн:
20х8 м.
Корпоративные мероприятия:

Отдых в Ессентуках - это просто и удобно. Санаторий "Имени Калинина" располагает всем необходимым, для проведения различных деловых и развлекательных корпоративных мероприятий. Гости могут разместиться в двухместных или одноместных номерах различных категорий комфортности. Также здесь возможна организация питания участников корпоративного мероприятия или встречи: банкеты, фуршеты, кофе-брейки. Обширная ухоженная территория санатория, свежий воздух и масса развлечений позволяют отдохнуть, насладиться красотой природы, а также настраивают на деловой лад и способствуют эффективной работе.

Лучшие менеджеры по турам в Ессентуки:
Колпакова Наталья
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 744
Литовченко  Владимир
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 861
Пономарева Екатерина
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 298
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153

Другие отели этого региона:
  Гостинный Двор "Новый Эдем"
  Ессентукский центральный военный санаторий
  Санаторий "АМО ЗИЛ"
  Санаторий "Березы"
  Санаторий "Виктория"
  Санаторий "Воронеж"
  Санаторий "Долина Нарзанов"
  Санаторий "Жемчужина Кавказа"
  Санаторий "им. Анджиевского"
  Санаторий "им. Сеченова"
  Санаторий "Истокъ"
  Санаторий "Казахстан"
  Санаторий "Металлург"
  Санаторий "Москва"
  Санаторий "Надежда"
  Санаторий "Нива"
  Санаторий "Россия"
  Санаторий "Украина"
  Санаторий "Целебный ключ"
  Санаторий "Центросоюза"
  Санаторий "Шахтер"
  Санаторий им. Павлова