.
.
+7 (495) 137-70-69

Круглосуточно, без выходных и праздников.

Санаторий "им. Лермонтова"


Расположение:
Санаторий "имени Лермонтова" расположен на юго-западном склоне горы Машук, в центре курортной зоны г. Пятигорска, рядом с крупнейшей в Европе радоновой лечебницей. На территории санатория расположены три источника минеральной воды: "Ессентуки", "Славяновская", и "Кисловодский Нарзан".
Адрес:
357538, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Лермонтова, д. 9.
Путь следования:
Общественным транспортом: от а/п Минеральные Воды – на маршрутном такси № 120 или электропоездом до ж/д вокзала г. Пятигорск, далее маршрутным такси до остановки "санаторий им. М. Ю. Лермонтова".
Вместимость:
Санаторий может разместить 500 человек.
Период функционирования:
Круглогодичного действия.
Принадлежность:
Федерация независимых профсоюзов России.
Направленность:
В санаторий принимаются на лечение взрослые и родители с детьми.
Противопоказания:
Общие для санаторно-курортного лечения.
Медицинский профиль:
Основной медицинский профиль санатория им. Лермонтова – заболевания органов пищеварения, болезни костно-мышечной и нервной системы, заболевания нарушения обмена веществ, аллергические и кожные заболевания, гинекологические и урологические заболевания.
Характеристика природного лечебного фактора:
Многочисленные минеральные и радоновые источники (хлоридно-натриевые, слабо-сульфидные, радиоактивные, высокотермальные), целебная грязь озера Тамбукан, степной, в сочетании с низкогорным, климат, чистый горный воздух – все это оказывает благотворное воздействие на организм человека.
Перечень медицинских услуг:

Медицинских услуг: массажи, кишечные промывания, ванное отделение (йодобромные, бромные, хвойные, солевые, нарзанные, пенно-солодковые, углекисло-сероводородные ванны), водолечение (циркулярный, струевой, восходящий души, УСВ), сифонные промывания кишечника, микроклизмы, аэроионофитолечение, , светолечение, гипнотерапия, КВЧ-, УВЧ-терапия терапевтическая стоматология, ректороманоскопия, ингаляторий, мануальная терапия, рефлексотерапия, психотерапия, физиотерапия, ингаляторий.

Диагностическая база санатория: клинические, биохимические и бактериологические лаборатории, ЭКГ, рентгенодиагностика, УЗИ-диагностика, иридодиагностика. В санитории функционирует мощная аллерго-иммонологическая лаборатория.

Узкие специалисты: терапевт, уролог, эндоскопист, гинеколог, психотерапевт, иммунолог, невропатолог, аллерголог, окулист, проктолог, стоматолог.Лечение на базе БФО города: грязи, радоновые ванны, контрастная и 4 камерные ванны, кислородные ингаляции, вертикальное вытяжение позвоночника, микроклизмы, сифоннное промывание кишечника, подводный душ-массаж, гинекологические орошения, душ на голову, орошение лица. В санатории "имени Лермонтова" проводится интенсивный курс лечения (за 12 дней), по следующим заболеваниям: хронический холецистит, остеохондроз, артрит, поражение центральной нервной системы, воспаление придатков, эндометриоз.

Дополнительные платные медицинские услуги в санатории им. Лермонтова представлены иридодиагностикой, термотерапией, зубопротезированием, косметологическими процедурами. Процедуры потпускаются по записи, ежедневно, кроме воскресенья и праздничных дней.


Дети:
С 1 года - без лечения, с 4 лет – с лечением. Есть педиатр.
Для детей:
Санаторий имени Лермонтова принимает на отдых и лечение родителей с детьми с четырех лет. С одного года принимаются дети без лечения. Здесь для таких маленьких детей есть все необходимые условия проживания (номера со всеми удобствами) и питания (диетическое четырехразовое).

Санаторий имени Лермонтова имеет отдельный жилой корпус для детей – это четырехэтажное здание, вокруг которого построен детский игровой городок. Здесь ваш ребенок всегда найдет себе друзей и будет замечательно проводить время.

В городском парке "Цветник" для детей также много развлечений – аттракционы, детские кафе, почти ручные белки на деревьях. А можно сходить с ребенком на Пятигорское озеро – искупаться и позагорать.

Детям школьного возраста будет интересно сходить на экскурсию по лермонтовским местам, посмотреть другие исторические достопримечательности и архитектурные памятники Пятигорска. Экскурсионные поездки по городам-курортам и Приэльбрусью им также понравятся.

Санаторий Лермонтова (Пятигорск) ждет своих маленьких пациентов!
Характеристика инфраструктуры:
Санаторий им. Лермонтова располагается в парковой зоне с терренкурами вокруг г. Машук и на гору Машук. Культурно-оздоровительная база представлена клубом, кинозалом, одним из лучших в г. Пятигорске танцевальным залом, библиотекой, сауной. На территории санатория функционируют бар, междугородная связь, бильярдная. Бюро путешествий и экскурсий предлагает разнообразные экскурсионные программы.
Номерной фонд:

Санаторий "имени Лермонтова" состоит из десяти корпусов: шестиэтажного основного спального корпуса № 4, оборудованного лифтом и соединенного столовой, двухэтажных корпусов № 5, 6, 7, двухэтажного корпуса "Люкс" № 10 (со своей столовой) и двух лечебных корпусов. Все корпуса расположены на расстоянии примерно 50 м друг от друга. "Детский" корпус №1 – отдельно стоящее четырехэтажное здание, вокруг которого построен детский игровой городок. Отдыхающие санатория им. Лермонтова располагаются в номерах с удобствами (душ/ванна, туалет), с телевизором, холодильником.

* Одно- и двухместные однокомнатные номера 2 категории (без ремонта);

* одно- и двухместные однокомнатные номера 1 категории (ремонт, электрочайник, набор посуды);

* одно- и двухместные однокомнатные номера высшей категории (евроремонтом, электрочайник, набор посуды);

* двухместные двухкомнатные "семейные" номера (евроремонт, электрочайник, набор посуды, усиленное питание);

* двухместные двухкомнатные номера "люкс" (евроремонт, электрочайник, набор посуды, усиленное питание).

На каждом этаже предусмотрена гладильная комната. Смена белья – 1 раз в 7 дней, уборка номера – ежедневно.


Питание:
Трехразовое комплексное, диетическое (15 диетических столов), заказное меню.  Для детей предусмотрено четырехразовое питание.
Корпоративные мероприятия:
Пятигорск привлекает отдыхающих отдыхом в замечательных природно-климатических условиях и самыми разнообразными развлечениями. Поэтому так часто фирмы стараются сочетать полезное с приятным – деловое корпоративное мероприятие с отдыхом. Санаторий Лермонтова (Пятигорск) всегда готов предоставить размещение участникам таких мероприятий. Для внутренних корпоративных мероприятий в санатории есть кинозал и танцевальный зал, который также можно использовать с этой целью. После того, как мероприятие закончится, санаторий Лермонтова приглашает фирмы отдохнуть всем коллективом несколько дней. Обычно это небольшой уик-энд на 1-2 дня. Но как же сближает такой отдых! Поощрительные оздоровительные туры для сотрудников сейчас входят в моду среди фирм. Это прекрасное вложение денег, так как позволяет подлечить членов коллектива и избавиться от больничных листов. Санаторий Лермонтова организует и такие туры (они могут быть индивидуальными и коллективными). Корпоративный отдых для сотрудников фирмы в Пятигорске – это здорово!
Лучшие менеджеры по турам в Пятигорск:
Курлыкова  Алена
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 218
Литовченко  Владимир
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 861
Левина Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 178
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153

Другие отели этого региона: