.
.
+7 (495) 137-70-69

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Нажмите для просмотра фотогалереи
Кавказские Минеральные Воды,предыдущая  предыдущая
Корпус 1 внешний вид
следующая  Кавказские Минеральные Воды,следующая

Санаторий "Узбекистон"


Расположение:
Санаторий "Узбекистан" расположен в центре Кисловодска на высоте 820 метров над уровнем моря. Территорией примыкает к курортному парку в районе Колоннады, где начинаются его лечебные терренкуры. Расстояние до питьевого источника - 600 м. Собственная территория санатория – 1.5 га с дорожками терренкура.
Адрес:
357741, Ставропольский край, г. Кисловодск, пр. Мира, 21.
Путь следования:
От а/п Минеральные Воды – на автобусе (маршрутное такси) до ж/д вокзала, далее электропоездом до станции Кисловодск. От ж/д вокзала г. Кисловодск – маршрутное такси № 8 до остановки "Гастроном".
Вместимость:
Санаторий рассчитан на 150 мест.
Период функционирования:
Круглогодичного действия.
Направленность:
В санатории "Узбекистан" принимаются на лечение и отдых как взрослые, так и родители с детьми.
Противопоказания:
Общие для санаторно-курортного лечения.
Медицинский профиль:
Основной медицинский профиль санатория "Узбекистан" - заболевания системы кровообращения, костно-мышечной системы, органов дыхания, болезни обмена веществ и нарушения питания, урологические и гинекологические заболевания, нервной системы и органов пищеварения.
Характеристика природного лечебного фактора:

Санаторий "Узбекистан" состоит из 3-х спальных корпусов (9-ти этажного корпуса № 1, 3-х этажного корпуса № 2, 5-ти этажного корпуса №3 – где расположена также лечебная база) и клуба-столовой, соединенных между собой крытыми переходами.

В корпусах № 1 и 2 расположены номера категории "люкс": одноместные однокомнатные "люксы", двухместные полутора- (с аркой), двух-, трех-, четырехкомнатные люксы, двухместные двухкомнатные номера "супер люкс".

В корпусе № 3: стандартные одно- и двухместные номера (часть номерного фонда оснащены ТВ и холодильниками) и двухместные двухкомнатные "люксы" - гостиная, спальня, телевизор, холодильник, балкон.

На каждом этаже санатория "Узбекистан" предусмотрена гладильная доска. Смена белья – 1 раз в 7 дней, уборка номера – ежедневно.


Перечень медицинских услуг:
Лечебная база санатория представляет собой: ванное отделение - нарзанные ванны, нарзанное орошение (глазное, десневое, кишечное, гинекологическое), душ циркулярный, Шарко, массаж подводный, ректогрязь, клизмы, тампоны лечебные гинекологические, щелочные и масляные ингаляции, массажи, электропроцедуры (гальванизация, электрофорез, УФО, диадинамотерапия, индуктотермия, ультразвуковая терапия, дециметровая терапия, аэроионизация, магнитотерапия, пневмомассаж ушной барабанной перепонки, интерферирующие токи низкой частоты). Работает кабинет физической реабилитации пациентов, которые перенесли инфаркт миокарда. Санаторий "Узбекистан" обеспечен современным диагностическим оборудованием, имеет богатую лечебную базу. Лечение проводится под наблюдением высококвалифицированного медперсонала. Нарзанные ванны, кабинеты: процедурный, массажный, иглорефлексотерапии и мануальной терапии расположены в самом санатории. Диагностический центр санатория представлен: реовазография, УЗИ, ЭКГ, иридодиагностика, колоноскопия, лабораторные исследования. За дополнительную плату вам будут оказаны следующие услуги: мануальная терапия, иглорефлексотерапия. (Для тех, кто проживает в номерах категории "люкс" данные услуги входят в стоимость путевки). Процедуры проводятся по записи, каждый день, за исключением воскресенья и праздничных дней. Ванное отделение работает и в воскресенье.
Дети:
Дети принимаются в возрасте от 6 лет.
Для детей:

В детстве все кажется ярче и значительней, поэтому воспоминания об удачном семейном отдыхе могут запомниться на всю жизнь. Конечно, немаловажно, как вы будете общаться с ребенком во время отдыха, какие занятия будете ему предлагать, какие экскурсии посетите… Но чтобы все это прошло на отлично, санаторий, в котором вы отдыхаете должен иметь все необходимое для комфортного отдыха с детьми. Санаторий приглашает на отдых детей с 6 лет.

Санаторий "Узбекистан" отвечает всем этим требованиям. Здесь удобные и чистые номера, полноценное качественное питание, большая и ухоженная территория. Все, что вам может понадобиться, вы легко приобретете здесь в киоске промышленных товаров или в магазинах поблизости, ведь санаторий "Узбекистан" расположен в центре города Кисловодск.

"Узбекистан" позволит вам в любое время связаться с домом или коллегам, здесь работает междугородный телефон-автомат, сюда удобно добираться.

Скучать детям в санатории не придется: киноконцертный зал, волейбол, теннис, спортзал, тренажеры, прокат спортинвентаря и дискотека, экскурсии по живописным окрестностям Кисловодска и другим городам курортам Кавказских Минеральных Вод помогут сделать отдых насыщенным, полезным и познавательным.

Сам Кисловодск богат достопримечательностям, здесь работают цирк и аквапарк, которые подарят только положительные эмоции, а чистый воздух, минеральные воды, большое количестве света и фруктов укрепят здоровье ребенка.


Характеристика инфраструктуры:
В санатории "Узбекистан"к услугам отдыхающих две сауны с бассейном, прокат спортинвентаря, волейбол, аэробика, спортзал, солярий, теннис, тренажеры, библиотека, дискотека, киноконцертный зал на 200 мест, бар, киоск промышленных товаров, междугородный телефон-автомат, косметолог, парикмахер. Проводятся дискотеки, встречи с артистами театра и эстрады, музыкальные вечера, посещение музеев и выставок города, танцевальные вечера, экскурсии пешеходные и автобусные по достопримечательностям Кавказских Минеральных Вод, увлекательные путешествия в центры туризма: Теберду, Домбай и Приэльбрусье.
Номерной фонд:

Главным лечебным средством Кисловодска являются нарзанные минеральные источники: вода основного источника "Нарзан", два других - сульфатный и доломитный нарзаны. Уникальные терренкуры, особенно значимые для профилактики факторов риска ишемической болезни сердца и ее лечения, оборудованный климатопавильон, современный спортивный комплекс - все это создает самые благоприятные условия для лечения и отдыха в самой ценной климатической зоне живописных северных предгорий Большого Кавказа.


Питание:
Диетическое, трехразовое по заказному меню. Проводятся выставки национальных блюд.
Корпоративные мероприятия:

Санаторий "Узбекистан" – замечательное место для организации корпоративного отдыха. Здесь можно провести семинар, конференцию, тренинг, отпраздновать юбилей или другое важное событие. Комфортные условия, большой спектр медицинских услуг, квалифицированные специалисты, развитая инфраструктура и доброжелательный персонал делают санаторий "Узбекистан" подходящим местом для организации корпоративного отдыха или поощрительного тура для сотрудников.

Вас приятно удивит то, что в санатории вы сможете не только решить все поставленные перед мероприятием задачи, плодотворно провести врем, но и еще сможете прекрасно отдохнуть и расслабиться. Красивый курортный город Кисловодск, коллективные игры в волейбол и турнир по теннису, занятия в спортзале и на тренажерах, поездки в Теберду, Домбай и Приэльбрусье, путешествия по городам курортам Кавказских Минеральных Вод сплотят ваш коллектив. Возможность получить необходимые лечебные процедуры, попариться в сауне с бассейном укрепит здоровье и придаст сил для дальнейшего движения вперед. Киноконцертный зал, дискотека, общение и прогулки заставят забыть о повседневных стрессах и проблемах.

Санаторий "Узбекистан" – это отдых, после которого вы почувствуете себя обновленным, и вам обязательно захочется достигать новых высот. И это обязательно получится.


Водоснабжение:

 

Лучшие менеджеры по турам в Кисловодск:
Левина Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 178
Литовченко  Владимир
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 861
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153

Другие отели этого региона:
  Гостиница "Дружба-Ростов"
  Гостиничный комплекс "ПАН интер"
  ЛПУ "Кисловодская Бальнеогрязелечебница"
  Отель "АльГрадо"
  Пансионат "Кубань"
  Пансионат "Мечта"
  Пансионат "Шаляпинъ"
  Санаторий "Виктория"
  Санаторий "Вилла Арнест"
  Санаторий "Джинал"
  Санаторий "Долина Нарзанов"
  Санаторий "Заря"
  Санаторий "им. Горького"
  Санаторий "им. Димитрова"
  Санаторий "им. Кирова"
  Санаторий "им. Орджоникидзе"
  Санаторий "им. Семашко"
  Санаторий "Кавказ"
  Санаторий "Колос"
  Санаторий "Красные камни"
  Санаторий "Крепость"
  Санаторий "Кругозор"
  Санаторий "Луч"
  Санаторий "Москва"
  Санаторий "Нарзан"
  Санаторий "Пикет"
  Санаторий "Плаза"
  Санаторий "Родник"
  Санаторий "Солнечный"
  Санаторий "Целебный Нарзан"
  Санаторий "Центросоюза"
  Санаторий "Электроника"
  Санаторий "Эльбрус"
  Центральный военный санаторий