.
.
+7 (495) 137-70-69

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Нажмите для просмотра фотогалереи
Кавказские Минеральные Воды,предыдущая  предыдущая
Вид
следующая  Кавказские Минеральные Воды,следующая

Пятигорский центральный военный санаторий


Расположение:
В одном из живописнейших исторических уголков Пятигорска у подножия красавицы горы Машук в курортной зоне расположен многопрофильный Пятигорский центральный военный санаторий. Санаторий является старейшей здравницей Министерства обороны РФ. Расстояние до центра города – 300 м, до лечебного парка – 200 м, до городской питьевой галереи – 150 м. Санаторий имеет собственную территорию около 20 га.
Адрес:
357534, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Соборная, 24.
Путь следования:
Общественым транспортом: от а/п Минеральные Воды – на маршрутном такси № 120 или электропоездом до ж/д вокзала г. Пятигорск далее маршрутное такси № 1 до ост. "Центральный военный санаторий".
Вместимость:
Санаторий может разместить более 720 человек.
Период функционирования:
Круглогодичного действия.
Принадлежность:
Министерство обороны РФ.
Направленность:
Пятигорский центральный военный санаторий принимает на лечение и отдых взрослых.
Противопоказания:
Общие для санаторно-курортного лечения.
Медицинский профиль:
Основной медицинский профиль Пятигорского центрального военного санатория - заболевания костно-мышечной системы, органов пищеварения, органов кровообращения, гинекологические и урологические заболевания, болезни кожи, реабилитация после острых заболеваний и оперативных вмешательств (спустя 6 месяцев).
Характеристика природного лечебного фактора:
Основой гидроминеральной базы Центрального военного санатория являются углекислосероводородные и радоновые минеральные воды. В грязелечебнице используются сульфатные иловые грязи озера Тамбукан. Санаторий располагает собственным уникальным грязехранилище, где в огромных ячейках хранятся около 600 тонн целебной грязи.
Перечень медицинских услуг:

Лечебная база центрального военного санатория: эндоскопический и желудочно-кишечный кабинеты, местное грязелечение, электрогрязелечение, массаж лечебный, водолечение, УВЧ-терапия, ванное отделение (нарзанные, жемчужные, хвойные ванны, подводный душ-массаж, гидропатия), аэроионофитолечение, чУЗТ-терапия, КВЧ-терапия, светолечение, кишечные промывания, индуктометрия, гипнотерапия, электросон, иглорефлексотерапия, спелеотерапия, терапевтическая стоматология.

Пятигорский центральный военный санаторий имеет 7 медицинских отделений и 15 лечебно-диагностических отделений и кабинетов: физиотерапевтическое, лечебной физкультуры, рентгенологическое, функциональной диагностики, стоматологическое, грязелечебное, гинекологический кабинет, эндоскопии, рефлексотерапии, психотерапии, желудочно-кишечный и др., функционируют биохимическая и клиническая лаборатории, ингаляторий.

В отделении функциональной диагностики используются современные методы обследования: электрокардиография, различные виды реографии, велоэргометрия, ультразвуковая диагностика, нейрофизиологические исследования. Рентгенологическое отделение оборудовано двумя современными аппаратами с электронно-оптическими преобразователями. Все диагностические исследования и лечебные процедуры проводятся в лечебном корпусе санатория. Узкие специалисты: терапевт, психотерапевт, невропатолог, невропатолог, иглорефлексотерапевт, уролог, гинеколог, эндокринолог, кардиолог, ревматолог.

За последние годы в санатории внедрены новые современные методы диагностики и лечения: лазеротерапия, магнитотерапия, мануальная терапия, точечный массаж, криотерапия, телевизионная инфраскопия и капилляроскопия, гастрофиброскопия, эхотомоскопия и др.

За дополнительную плату: зубопротезирование, иммуноферментные исследования (гормоны, онкомаркеры, инъекции).На базе БФО: радоновые процедуры. Процедуры отпускаются по записи, ежедневно, кроме воскресенья и праздничных дней.


Дети:
С 14 лет.
Для детей:

Поэтому если ваш ребенок уже достаточно взрослый и вы хотите чтобы он хорошо отдохнул и подлечился, приезжайте в военный санаторий (Пятигорск). Здесь созданы все условия для того, чтобы укрепить здоровье, работают опытные врачи. Современные школьники ведут активную жизнь, нерегулярно питаются, испытывают большие интеллектуальные, физические и эмоциональные нагрузки, поэтому полезный отдых им необходим. Лечебные процедуры, правильное полноценное регулярное питание и разнообразный досуг придадут заряд бодрости и оптимизма на следующий учебный год.

Пятигорский военный санаторий имеет все необходимое для занятий спортом: тренажерный зал, прокат спортинвентаря, теннисный корт, настольный теннис, волейбольную и баскетбольную площадки, а также зал для проведения зажигательных дискотек и просмотра фильмов. Для детей имеется игровая комната, класс для занятий рукоделием.

И хорошая компания здесь обязательно найдется, ведь шесть корпусов санатория рассчитаны на 7-мест.

Военный санаторий также организует интересные экскурсии. Они обогатят кругозор и подарят новые знания, которые впоследствии обязательно пригодятся. Для вас - путешествие по лермонтовским местам, близлежащие города Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, а также водопады, минеральные источники, поездки в горы и многое другое.

Отдых с ребенком в пятигорском военном санатории – это комфорт и польза для тела, для ума и для души.


Характеристика инфраструктуры:
Собственная территория Пятигорского центрального военного санатория составляет около 20 га. К услугам отдыхающих: зал ЛФК, тренажерный зал, настольный теннис, волейбольная и баскетбольная площадки, открытый теннисный корт, игротека, киноконцертный зал, библиотека, танцевальный зал, дискотека, бар, столовая; аптека; почта; "Союзпечать"; магазин "Военторг"; касса авиа- и ж/д билетов; служба регистрации и размещения, бильярд, междугородний телефон, гладильная, парикмахерская, прокат спортинвентаря. Для детей имеется игровая комната, класс для занятий рукоделием. За дополнительную плату в санатории организуются увлекательные поездки к Голубым озерам, Чегемскому и Баксанскому ущельям, в Архыз, Теберду, Домбай, в Приэльбрусье, города-курорты Кисловодск, Ессентуки, Железноводск.
Номерной фонд:

Пятигорский центральный военный санаторий имеет несколько спальных корпусов. Санаторий располагает обширным номерным фондом, от одноместных номеров до многокомнатных номеров "суперлюкс" в коттеджах, которые находятся примерно в 500 м от основной территории санатория, недалеко от Провала.

Все номера с удобствами (душ или ванна, туалет), с телевизором, холодильником и балконом. В номерах "люкс" есть телефон.

* Одно- и двухместные однокомнатные номера;

* двухместные двухкомнатные номера "люкс" (гостиная, спальня);

* двухместные трехкомнатные номера "люкс" (гостиная, спальня, кабинет-столовая).

На каждом этаже предусмотрена гладильная комната.


Питание:
Четырехразовое диетическое, по системе "меню-заказ".
Корпоративные мероприятия:

Военные санатории обычно славятся хорошей базой, ухоженной территорией, порядком в корпусах и номерах, качественным питанием, широким спектром и высоким качеством предлагаемых медицинских услуг и развитой инфраструктурой.

Военный санаторий (Пятигорск) – не исключение. Здесь можно успешно провести любое корпоративное мероприятие: тренинг, конференцию, семинар или просто отдохнуть в хорошей компании друзей и коллег.

В санатории можно организовать не только деловое мероприятие или отдых. Здесь можно также провести диспансеризацию сотрудников, получить необходимые консультации специалистов и своевременное эффективное лечение, используя современную лечебную базу санатория.

Для удобства и экономии времени гостей центральный военный санаторий имеет службу заказа ж\д и авиабилетов, аптеку и почтовое отделение, междугородный телефон, киоски. Не выходя из санатория, вы можете продумать и организовать свободное время. Все условия для занятий спортом, киноконцертный и танцевальный залы, кафе и бар, спортивные площадки, сауна и солярий… Все это работает для вас.

Большой выбор экскурсий и поездок разнообразит досуг и подарит гостям незабываемые эмоции и впечатления.

Лучшие менеджеры по турам в Пятигорск:
Юхман  Татьяна
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 209
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Сидорова Оксана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 183
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153

Другие отели этого региона: