.
.
+7 (495) 137-70-69

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Нажмите для просмотра фотогалереи
Кавказские Минеральные Воды,предыдущая  предыдущая
Вид
следующая  Кавказские Минеральные Воды,следующая

Санаторий "Руно"


Расположение:

Санатории Пятигорска обладают рядом несомненных преимуществ среди других российских здравниц. Это и наличие в регионе месторождений почти всех видов минеральных вод, и мягкий климат, и чистый горный воздух, и живописный ландшафт.

Санаторий "Руно" (Пятигорск) помимо всего вышеперечисленного имеет очень выгодное расположение. Здравница находится на южном склоне горы Машук, в самом сердце курорта. Всего в двух шагах – парк "Цветник", Лермонтовская галерея, Ермоловские и Пушкинские ванны, питьевая галерея, театр оперы - масса возможностей для полноценного и интересного досуга. Повсюду огромное количество цветов и зелени – санаторий расположен в парковой зоне города Пятигорск. Отдых в санатории "Руно" будет как нигде насыщенным и интересным.


Адрес:
357501, Ставропольский край, г. Пятигорск, пр. Кирова, 28.

Путь следования:

Поскольку санатории Пятигорска ежегодно пользуются большим спросом у отдыхающих, добраться до курорта не составит труда.

Вы можете лететь самолетом до Минеральных Вод, а оттуда автобусом следовать до Пятигорска. От автовокзала до санатория "Руно" вас довезут трамвай №1,5,6, автобус №1 или маршрутное такси. Ваша остановка – "Парк Цветник".

До Пятигорска можно также добраться на поезде.


Противопоказания:
Общие для санаторно-курортного лечения.
Медицинский профиль:

Помимо общетерапевтического профиля санаторий "Руно" в Пятигорске обладает лицензией на лечение болезней органов дыхания, пищеварения, нервной и костномышечной систем. Здесь лечат профессиональные заболевания, болезни эндокринной систем, расстройства питания и нарушения обмена веществ, болезни кожи и подкожной клетчатки, заболевания глаз и мочеполовой систем, гинекологические и урологические проблемы. К услугам отдыхающих в санатории "Руно" – противотуберкулезные процедуры. Работает педиатр.


Характеристика природного лечебного фактора:

Санатории Пятигорска расположены в зоне низкогорного умеренно-континентального климата. Обилие зелени, парков и садов благотворно влияют на нервную систем, очищают легкие, способствуют укреплению иммунитета.

Основное преимущество лечения в санатории Пятигорска – большое количество месторождений минеральных вод. Углекисло-сероводородные, радоновые, сульфидные воды применяются в виде ванн. Наряду с ним, среднеминерализированные питьевые воды разных типов составляют основу лечения в санатории Пятигорска "Руно".

Сульфидно-иловая грязь широко применяется в грязелечении.


Перечень медицинских услуг:

- физиотерапия (гальванизация, электролечение, ультразвук, КВЧ- и УВЧ-терапия, лазеротерапия, УФ-облучение);

- бальнеотерапия (ванны: жемчужные, кислородные, ароматические, лекарственные, углекислые, радоновые, минеральные; кишечные и гинекологические орошения, лечебные души, подводный душ-массаж);

- грязелечение;

- ингаляции;

- климатолечение;

- галотерапия;

- диетотерапия;

- психотерапия;

- мануальная терапия;

- массаж;

- ЛФК;

- терренкур;

- гирудотерапия;

- ароматерапия;

- фитотерапия;

- медикаментозное лечение;

- озонотерапия.


Для детей:

Санаторий "Руно" в Пятигорске принимает на отдых и лечение родителей с детьми от четырех лет.

Помимо богатой лечебной базы и качественного сервиса в санатории "Руно" для вашего ребенка обеспечено множество вариантов активного отдыха. Спортивный и тренажерный залы подойдут для маленьких любителей физкультуры, а также для веселых семейных игр. Есть в санатории бильярд, эта игра – хорошая возможность завоевать авторитет своего маленького сына, стать ему настоящим учителем, да и просто хорошо провести время вместе.

Курорт Пятигорск изобилует живописнейшими ландшафтами и интересными для посещения местами. Кому не захочется своими глазами посмотреть то, о чем так много рассказывают в школе, - эти места воспеты в произведениях лучших русских классиков.

Экскурсионные поездки, которые организует санаторий "Руно", откроют вашему ребенку удивительный мир Кавказских Минеральный Вод. Медовые водопады поразят воображение, а Лермонтовские места укрепят в сердце ребенка любовь к родной литературе. Приэльбрусье, Теберда, Домбай, - и география тоже войдет в число любимых школьных предметов.

Приезжайте в санаторий "Руно" всей семьей, привозите детей в Пятигорск. Отдых на этом курорте надолго останется излюбленным воспоминанием вашего ребенка.


Характеристика инфраструктуры:

Все мы понимаем, что качество лечения в санатории во многом зависит от того, как построен день отдыхающего. Даже самые современные технологии лечения будут менее действенны, если отдых в санатории скушен и однообразен.

Такого нельзя сказать о санатории Пятигорска "Руно". Эта здравница уже своим расположением обеспечивает своим гостям полноценный и разнообразный отдых.

Пятигорск сам по себе – город-музей. А санаторий "Руно" расположился в месте, где сконцентрирована масса интереснейших мест: Лермонтовская галерея, Пушкинские и Ермоловские ванны, театр оперетты, Питьевая галерея и изумительный парк "Цветник". Здесь сплошная лесопарковая зона, обилие терренкурных дорожек.

Экскурсии, которые организует санаторий "Руно", откроют для вас удивительный мир Кавказских Минеральных Вод, Приэльбрусья, Домбая. У вас будет возможность увидеть Архыз, посетить Медовые водопады, Лермонтовские места.

К услугам отдыхающих в этом санатории Пятигорска – сауна с лечебным бассейном, спортивный и тренажерный залы, бильярд.

Работа косметического кабинета дополнена обилием программ красоты, нацеленных на корректировку фигуры и общее омоложение.

Для веселого времяпровождения в санатории "Руно" имеется бар и танцевальная площадка.


Номерной фонд:

Трехместные номера блочного типа

Номер категории "люкс"

Однокомнатные одноместные номера

Номер категории "полулюкс

Двухместные номера


Питание:

Санаторий "Руно" (Пятигорск) обеспечивает своих гостей полноценным трехразовым питанием по заказному меню.

Поскольку одним из основных лечебных направлений здесь являются заболевания органов пищеварения, большое внимание в санатории Пятигорска "Руно" уделяется диетическому питанию. Лечебное питание организовано по единой номенклатуре диетических блюд, включающей 15 видов диет.

В столовой санатория реализован индивидуальный подход. Причем, в организации питания санаторий "Руно" исходит не только из состояния здоровья отдыхающих. Здесь есть все возможности для полноценного приема пищи – выбор блюд позволяет вкусно и разнообразно питаться вегетарианцам, людям с различными религиозными убеждениями. Для детей организован полдник.

Санаторий "Руно" (Пятигорск) заботится о каждом отдыхающем и каждому искренне желает приятного аппетита!


Корпоративные мероприятия:

Санаторий "Руно" – отдых здесь хорошо подходит не только для семей и людей, имеющих проблемы со здоровьем. Богатый номерной фонд (1-мест.а) дает возможность организовывать корпоративные заезды в санаторий "Руно". Отдых в компании сотрудников в живописной парковой зоне Пятигорска не только укрепит здоровье ваших соратников, но и сделает коллектив более сплоченным, поможет завязать крепкие дружеские отношения.

Приезжайте все вместе в Пятигорск. Санаторий "Руно" с радостью принимает коллективные заявки на отдых и лечение.

Лучшие менеджеры по турам в Пятигорск:
Колпакова Наталья
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 744
Пономарева Екатерина
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 298
Сидорова Оксана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 183
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153

Другие отели этого региона: