.
.
+7 (495) 137-70-69

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Нажмите для просмотра фотогалереи
Кавказские Минеральные Воды,предыдущая  предыдущая
Внешний вид
следующая  Кавказские Минеральные Воды,следующая

Санаторий "Горячий ключ"


Расположение:

Санаторий "Горячий ключ" построен на западном склоне горы Горячей города Пятигорска. Это одна из старейших здравниц курорта, старинные и новые корпуса которой образуют единый архитектурный ансамбль, гордостью которого является уникальный архитектурный памятник прошлого века, известный под названием "Дом Уптона". Территория санатория благоустроена, здесь можно прекрасно отдохнуть, походить по дорожкам, посидеть на удобных скамейках. Замечательный климат Пятигорска без резких перепадов температур и атмосферного давления, хрустально-чистый воздух позволяет проводить на свежем воздухе большую часть времени.


Адрес:

357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Братьев Бернардацци, 1, санаторий "Горячий ключ".


Путь следования:

Общественным транспортом: от аэропорта "Минеральные Воды" электропоездом до станции "Пятигорск" или автобусом до железнодорожного вокзала Пятигорска, далее - городским автобусом или на такси до санатория "Горячий ключ".

Санаторий "Горячий ключ" – ключ к вашему здоровью!


Противопоказания:

 

Для пребывания в санатории служат любые острые заболевания и обострение хронических заболеваний.


Медицинский профиль:

Основной медицинский профиль санатория "Горячий ключ" - заболевания системы пищеварения, печени и желчных путей, почек, органов дыхания, системы кровообращения, костно-мышечной системы, урология, гинекология, нарушения питания, нервной системы, обмена веществ.


Характеристика природного лечебного фактора:

Помимо лечения в санатории на ваш организм, несомненно, положительное воздействие окажут целебные минеральные радоновые и углекисло-сероводородные воды. Горный воздух, мягкий климат Пятигорска, который создает благоприятные условия для отдыха круглый год, ласковое солнце и тишина – все это залог вашего здоровья в течение всего года!


Перечень медицинских услуг:

Санаторий "Горячий ключ" круглогодично принимает на отдых и лечение взрослых и родителей с детьми с четырех лет с заболеваниями системы пищеварения, кровообращения, костно-мышечной и нервной систем, органов дыхания, нарушениями обмена веществ, урологическими и гинекологическими заболеваниями.

Основой санаторно-курортного лечения в санатории "Горячий ключ" являются минеральные радоновые и углекисло-сероводородные воды, а также лечебная грязь озера Тамбукан.

Санаторий "Горячий ключ" располагает клинико-биохимической лабораторией, кабинетом функциональной диагностики, рентгенкабинетом.

Здесь, в санатории "Горячий ключ", вы сможете получить следующие курсы лечения: минеральных естественных ванн (углекисло-сероводородных, радоновых), искусственных ванн (углекислых, жемчужных, йодо-бромных, с экстрактами мяты, розы, пихты, лаванды); грязелечения (аппликации с грязью озера Тамбукан); аппаратной физиотерапии (электролечения, в том числе электрогрязи, магнитотерапии, лазеротерапии, ультразвука), лечебных душей (верного, циркулярного, подводный душа-массажа), вихревых ванн для конечностей, микроклизм, ингаляций.

Санаторий "Горячий ключ" имеет свой кабинет лечебного массажа, зал для занятий лечебной физкультурой (проводятся утренняя гигиеническая гимнастика, индивидуальная и групповая лечебная гимнастика, механотерапия, используются терренкуры). В лечении обязательно применяются принципы диетотерапии. Вы получите курсы аэрогелиотерапии и климатотерапии. В кабинете психотерапии вам снимут напряжение и избавят от стрессов, а после лечения в кабинете мануальной терапии вы забудете, что такое боли в спине.

Санаторий "Горячий ключ" располагает стоматологическим кабинетом, где можно привести в порядок полость рта.

После лечения в санатории "Горячий ключ" у вас долго не будет проблем со здоровьем!


Дети:

В санатории "Горячий ключ" на отдых и лечение принимаются родители с детьми от 4 до 16 лет.


Для детей:

"Горячий ключ" – отдых и для детей. Здесь принимают на отдых и лечение родителей с детьми с четырех лет, действует специальная программа "Мать и дитя", в соответствии с которой проводится лечение детей с профильными заболеваниями.

Для детей в санатории "Горячий ключ" прекрасные условия проживания и питания. Лечением их занимаются квалифицированные врачи-педиатры, а организацией досуга — опытные педагоги-воспитатели. Дети занимаются в санатории "Горячий ключ" рукоделием, участвуют в разнообразных играх, конкурсах. Ваш ребенок может получать солнечные и воздушные ванны в аэросолярии, смотреть мультики в кинозале, играть в детской игровой комнате. Дети постарше могут заниматься в тренажерном зале, пользоваться услугами библиотеки, ездить на экскурсии по интереснейшим местам городов Кавказских Минеральных Вод.

Питание для детей в санатории "Горячий ключ" пятиразовое. Все продукты экологически чистые, так как поставляются из соседних фермерских хозяйсТВ На столе всегда есть овощи, фрукты, молочные продукты и свежая выпечка.

У вашего ребенка после санаторно-курортного лечения длительное время не будет обострения его основного заболевания, кроме того, он окрепнет, перестанет простуживаться и приобретет замечательный аппетит.

Санаторий "Горячий ключ" (Пятигорск) - это прекрасное санаторно-курортное лечение и отличный отдых для вашего ребенка!


Характеристика инфраструктуры:

В санатории "Горячий ключ" понимают важность самого разнообразного отдыха во время санаторно-курортного лечения, поэтому стараются, чтобы отдыхающие смогли выбрать себе развлечение по вкусу. В Пятигорске большое количество ресторанов, баров, кафе, есть театр музыкальной комедии, ипподром, концертные залы и открытые концертные площадки.

В парке "Цветник" можно погулять по красивым тенистым аллеям, на Пятигорском озере – искупаться, позагорать и покататься на лодке.

В самом санатории "Горячий ключ" есть прекрасно оснащенный тренажерный зал, теннисный корт, площадки для футбола и волейбола. Кроме того, в санатории есть аэросолярий, где можно позагорать и подышать свежим воздухом в осенне-зимний период.

Культурный отдых в санатории "Горячий ключ" – это тематические вечера, конкурсы, дискотеки, новые фильмы в кинозале, свежая пресса в библиотеке. Санаторий "Горячий ключ" устраивает для своих отдыхающих замечательные экскурсии. На комфортабельных автобусах вы побываете в Теберде, Домбае, Архызе и Приэльбрусье, а также в городах-курортах Кавминвод. Вы подробно узнаете о пребывании на Кавказе Лермонтова, Пушкина, Толстого, Шаляпина и других знаменитых людей России.

Санаторий "Горячий ключ" – это замечательный и разнообразный отдых!


Номерной фонд:

Пять корпусов санатория "Горячий ключ" расположены на западном склоне горы Горячей Пятигорска. Здесь старинные здания сочетаются в едином ансамбле с новыми корпусами. Весь санаторий выглядит очень живописно. В жилых корпусах санатория "Горячий ключ" расположены номера, которые позволяют окружить отдыхающих уютом и комфортом.

Номера:

одноместные номера - со всеми удобствами;

двухместные номера - со всеми удобствами;

номера категории "люкс" – со всеми удобствами;

номера "мать и дитя" - со всеми удобствами.

Санаторий "Горячий ключ" имеет ухоженную территорию, где всегда можно отдохнуть на свежем воздухе на удобной скамейке рядом с цветником или в беседке. Из окон открывается прекрасный вид на окрестности Пятигорска.

Комфортный отдых в санатории "Горячий ключ" ждет всех гостей!


Питание:

Санаторий "Горячий ключ" предлагает отдыхающим четырехразовое диетическое заказное питание. Для детей предусмотрено пятиразовое питание. В меню - богатейший набор экологически чистых продуктов местных фирм и фермерских хозяйсТВ Круглый год на столах отдыхающих овощи, фрукты, ягоды и натуральные соки. Богат выбор кондитерских изделий, приготовленных санаторными кулинарами.

За правильностью приготовления диетических блюд следят медицинские работники со всей необходимой профессиональной подготовкой по диетологии.

В столовой санатория "Горячий ключ" всегда чисто, уютно, царит атмосфера доброжелательности. Вы будете сидеть за одним столиком с людьм, которые страдают такими же заболеваниям, вам будут подаваться одни и те же диетические блюда. В такой компании легче найти общие интересы и, возможно, вы приобретете здесь новых друзей.

Прием минеральной воды активизирует обмен веществ, поэтому у вас появится дополнительная энергия и прекрасный аппетит, который будет усиливаться от постоянного пребывания на свежем воздухе. В санатории "Горячий ключ" вы будете под наблюдением врача, а это означает регулярное взвешивание, во время которого вы заметите, что прибавки в весе нет, но зато есть несколько потерянных килограммов.

Если вы строго следите за своей фигурой, то приезжайте в санаторий "Горячий ключ", вам будет гарантирована вкусная пища и полное отсутствие прибавки в весе!


Корпоративные мероприятия:

Пятигорск регулярно принимает у себя различные конференции, встречи, фестивали. Санаторий "Горячий ключ" с удовольствием предоставит размещение участникам таких мероприятий. Кроме того, здесь будут рады помочь вам организовать небольшое корпоративное мероприятие. Для этого здесь есть кинозал.

Санаторий "Горячий ключ" приглашает своих гостей отдохнуть несколько дней в санатории всем коллективом. Как правило, такой отдых сближает сотрудников, что, безусловно, сказывается на дальнейшей работе.

Кроме того, "Горячий ключ" предлагает фирмам приобретать путевки членам своего коллектива для поощрительного отдыха. Это принесет фирме замечательные дивиденды в виде активной бесперебойной работы всего коллектива. Вы забудете о больничных листах, а тот корпоративный дух, который появится у ваших сотрудников, выльется в стремление принести своей фирме как можно больше пользы.

В санатории "Горячий ключ" понимают важность того, чтобы во время отдыха вам во всем сопутствовал комфорт. Здесь знают, как сложно завоевать любовь и как просто подорвать доверие даже маленькой ошибкой.

Санаторий "Горячий ключ" старается во всем держать марку и, заботясь о своих гостях, предлагают современный комфорт, домашний уют и великолепное сервисное обслуживание.

Лучшие менеджеры по турам в Пятигорск:
Колесников Виктор
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 276
Пономарева Екатерина
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 298
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999

Другие отели этого региона: