.
.
+7 (495) 137-70-69

Круглосуточно, без выходных и праздников.

Санаторий "им. Крупской"


Расположение:

Санаторий "им Крупской" состоит из двух пятиэтажных корпусов, оснащенных лифтами и столовой и соединенных между собой переходами. Свои корпуса санаторий раскинул на склоне горы Железная.

Санаторий "имени Крупской" расположен среди богатой на естественные источники минеральной воды местности. На территории учреждения есть целых два источника с собственной минеральной водой.

Отдельным, важным пунктом среди лечебных факторов является прекрасный климат Железноводска: умеренно жаркое лето с прохладными ночами, большое число солнечных дней при слабых освежающих ветрах, чистота и прозрачность высоко иони­зированного воздуха. Железноводск - не только бальнеологический и питьевой курорт, но и прекрасная горно-лесная зона.


Адрес:

357400, Ставропольский край, г. Железноводск, ул. Семашко, 6.


Путь следования:

Добраться до санатория можно железнодорожным транспортом до города Железноводска, а далее на такси следовать до санатория.


Перечень медицинских услуг:

Санаторий "им. Крупской" предлагает отличную оздоровительную базу, в которую входят:

- хорошо оснащенное современное диагностическое отделение, которое включает клиническую, биохимическую лаборатории, кабинеты: PH-метрии, функциональной диагностики, ректороманоскопии, рентгенологический кабинет.

Основная часть лечебного процесса строится на бальнеолечении. При этом используются уникальные воды железноводских источников – Славяновского и Смирновского. Минеральные воды также используются для кишечных процедур, тюбажей и наружного применения в виде ванн.

Успешно проводится лечение детей иловой сульфидной грязью из Тамбуканского озера (грязевые аппликации, электрогрязелечение).

Важную составляющую на отдыхе детей в санатории Крупской играют занятия ЛФК. Санаторий им. Крупской имеет зал на 144 квадратных метра, оснащенный современными тренажерами и спортинвентарем; имеется кабинет механотерапии и лечебного массажа. Все комплексы, по которым занимаются дети, разработаны соответственно заболеваниям.

Прекрасно оборудован стоматологический кабинет и кабинет галотерапии.

В санатории имеется ингаляторий, где успешно проводится лечение сопутствующих заболеваний носоглотки и верхних дыхательных путей.

Большое внимание уделяется закаливающим мероприятиям: проводятся лечебные процедуры - сухие и влажные обтирания, топтания на солевых дорожках, воздушные ванны и сон на свежем воздухе.

В санатории действуют кабинеты кислородного коктейля и электросна, успешно работает физиотерапевтическое отделение.

 


Для детей:

В санатории "Имени Крупской" для детей применяются многие виды санаторно-курортного лечения, среди которых: охранительный режим дня, лечебное питание, климатолечение, лечебная физкультура, наружное и внутреннее применение минеральных вод, грязелечение, аппаратная физиотерапия и другие специализированные методы лечения.

В основе лечения лежит режим дня: строится он на чередовании нагрузки и отдыха. Таким образом, нагрузки и лечебные процедуры приходятся на утренние часы. Детям назначают щадящий, тонизирующий режим дня.

В санатории им. Крупской к услугам детей множество способов провести свободное время - библиотека, киноконцертный зал на 200 мест, экскурсии по региону Кавказских Минеральных Вод составляют культурную часть досуга.

Дискотека, игротека, аэробика, спортзал, настольный теннис, тренажеры – в санатории масса возможностей активного отдыха.

Чтобы дети не отстали от своих сверстников, проводятся консультации по школьной программе для учащихся. Коллектив педагогов и воспитателей проводит с детьми разнообразные мероприятия: тематические сборы и вечера, массовые игры, концерты художественной самодеятельности, работают кружок "Умелые руки" и детский кукольный театр.

 


Характеристика инфраструктуры:

В санатории "им. Крупской" продумано не только лечение, но и подвижный, культурный отдых и другие виды досуга.

К услугам отдыхающих в санатории детей библиотека, киноконцертный зал на 200 мест, экскурсии, дискотека, игротека, аэробика, спортзал, настольный теннис, тренажеры.

Чтобы ребята за время лечения в санатории не отстали по школьной программе, проводятся консультации для учащихся.

Коллектив педагогов и воспитателей проводит с детьми разнообразные мероприятия: тематические сборы и вечера, массовые игры, концерты художественной самодеятельности, работают кружок "Умелые руки", детский кукольный театр.

 


Номерной фонд:

В состав санаторного комплекса "имени Крупской" входят два пятиэтажных спальных и лечебно-спальных корпуса, где и предлагают разместиться маленьким гостям санатория.

Оба корпуса соединены между собой переходом, что дает возможность посещать процедуры, не покидая помещения. Корпуса оснащены всем необходимым для комфортного проживания и лечения: лифтами, обеденным залом, лечебным этажом и ванным отделением.

Дети размещаются в следующих видах номеров:

* Трехместных палатах с частичными удобствами.

* Пятиместных палатах с частичными удобствами.

Все палаты снабжены современной мебелью и регулярно убираются.

На этаже – душ, санузел, мягкая мебель, телевизор и холодильник.

Смена белья в санатории "имени Крупской" происходит 1 раз в неделю.

Недалеко от корпусов есть беседки и теннисные корты.

В санатории "имени Крупской" детей обеспечивают всем необходимым для комфортного проживания.

 

 


Питание:

Санаторий "имени Крупской" предлагает маленьким постояльцам четырехразовое диетическое питание.

Лучшие диетологи и повара санатория "имени Крупской" объединяют усилия для создания индивидуальных, сбалансированных и богатых на полезные вещества диет.

Разработаны и применяются семидневные меню по лечебным диетам с учетом возраста и характера заболеваний.

В меню в основном представлены блюда европейской и русской кухонь. В меню содержится огромное количество богатых витаминами свежих фруктов, овощей и натуральных соков.

Питание проходит в просторной столовой, оформленной в светлых, приятных тонах.

Детям старшего возраста санаторий "имени Крупской" предлагает ресторанное обслуживание: в их распоряжении выборное меню с удобной системой заказов блюд.

Для детей младшего возраста предусмотрена система с сбалансированным 7-дневным меню по лечебным диетам.

Одним словом, полезное и питательное меню в санатории "имени Крупской" продумано детально.

 

Лучшие менеджеры по турам в Железноводск:
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Левина Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 178
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153

Другие отели этого региона: